2024-07-26

アポロ、ソニーミュージックグループに7億ドルのキャピタル・ソリューションを提供

ニューヨーク州ニューヨーク-2024年7月26日-アポロ(ニューヨーク証券取引所:APO)は、本日、アポロの関連会社、第三者の保険顧客とその他投資家を代表して、ソニーグループ株式会社(以下「ソニー」)の関連会社であるソニーミュージックグループに、音楽業界への投資のための7億ドルのキャピタル・ソリューションを提供したと発表しました。

アポロのパートナーであるジャムシード・エサニ氏は次のように述べています。「世界でも有数の企業の関連会社にテーラーメイドのキャピタル・ソリューションを提供できたことを喜ばしく思います。今回の投資は当社の顧客にハイグレードの証券への投資機会を提供すると同時に、ソニーによる事業計画の実行を支援します。」

アポロについて

アポロは、高成長を続けるグローバルなオルタナティブ資産運用会社です。イールド、ハイブリッド、エクイティの3つの投資戦略に焦点を当て、投資適格からプライベート・エクイティまでリスク・リターンスペクトラムのあらゆる分野で超過収益を創出することを目指しています。アポロは30年以上にわたり、統一されたプラットフォームを活用した専門知識によって顧客のニーズに応え、且つ投資先企業の成長を支援する革新的な資本ソリューションを提供してきました。また、リタイヤメント・サービス事業であるアテネは、退職貯蓄サービスのソリューション・プロバイダーとして、顧客の経済的な安定の実現を支援しています。アポロの投資アプローチは、顧客、投資先企業、従業員、コミュニティとのアライメントを有しています。2024年3月31日現在、アポロの運用資産額は約6,710億ドル相当となっています。

URL:www.apollo.com/japan

Noah Gunn
Global Head of Investor Relations
Apollo Global Management, Inc.
IR@apollo.com

Joanna Rose
Global Head of Corporate Communications
Communications@apollo.com